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| Blumenkohl nach Florentiner Art | |
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| Den Spinat auftauen, grob hacken und abtropfen lassen. Den Blumenkohl in mundgerechte Stücke zerteilen und in Salzwasser bissfest kochen. Die Tomate kreuzweise einschneiden, kurz im Kochwasser vom Blumenkohl abbrühen, häuten, in Würfel schneiden und Beiseitestellen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein wiegen und die Zwiebel dann den Knoblauch in Butter sanft anbraten. In der Zwischenzeit den fertigen Blumenkohl aus dem Wasser holen, abtropfen lassen und das Wasser aufheben. Nun über die Zwiebeln das Mehl stäuben, anschwitzen lassen und mit Milch und dann mit dem Kohlsud unter ständigem rühren ablöschen. Den Spinat, den Blumenkohl und die Gewürze zugeben, die Hitze runterschalten, gut umrühren und 5 Min. köcheln lassen. Nun noch den Käse untermischen, die Pfanne vom Feuer nehmen und die Tomatenwürfel zur Dekoration darüber streuen. Heiß Servieren. | | | Diese Seite wurde bisher 8801 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
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